Wie funktioniert LaterPay?

LaterPay ist ein Bezahlsystem zur Monetarisierung von digitalen Inhalten (Artikel, Videos, u.a.). Nutzer und Händler können kostenfrei ein Konto erstellen und LaterPay nutzen.

Anbieter können für Inhalte verschiedene Angebotsformen und Bezahloptionen anbieten. Angebotsformen können z.B. Einzelkäufe, Zeitpässe oder Abonnements sein. Als Bezahloption stehen zur Verfügung: PayLater ("später zahlen"), also sofortiger Zugriff auf die Inhalte; Registrierung und Zahlung erfolgen erst bei Erreichen von 5,00 EUR Gesamtbetrag. Daneben gibt es PayNow ("sofort zahlen"), also klassischer Kauf mit Registrierung und Zahlung.