Kann LaterPay umgangen werden?

LaterPay merkt sich Einkäufe mit dem FairTrack-System – und ja, das kann wie jedes andere System umgangen werden.

Wir wollten bei der Entwicklung des Systems eine Abwägung treffen zwischen der Privatsphäre der Nutzer, der Sicherheit, dass ein Nutzer seine Einkäufe bezahlt und der einfachen Bedienung des Systems.

LaterPay basiert auf dem Gedanken, dass Nutzer grundsätzlich für gute Inhalte bezahlen möchten, wenn es bequem und einfach ist, sie zu kaufen. Daher haben wir uns dafür entschieden, der Privatsphäre der Nutzer und einer einfachen Bedienung den Vorrang zu geben vor dem absoluten Schutz vor Betrug. Im Klartext heißt das: Ein Gerät (PC, Notebook, Smartphone) kann mit entsprechendem Aufwand so manipuliert werden, dass es die Zahlung durch LaterPay umgehen kann. Das ist der Preis für die einfache Nutzung des Systems, den wir und alle LaterPay-Händler bereit sind, zu zahlen.

Wir haben das Möglichste getan, um die faire Nutzung von LaterPay attraktiv zu machen: Wir ermöglichen es Händlern, Ihnen Inhalte sogar für Cent-Beträge anzubieten. Sie als Nutzer können gekaufte Inhalte jederzeit ganz einfach wieder aufrufen und mit einem kostenlosen Nutzerkonto auch auf verschiedenen Geräten nutzen. Und wenn Sie mit einem Inhalt nicht zufrieden waren, können Sie ihn bald auch ganz einfach zurückgeben.

Auch, wenn die Vorteile einer fairen Nutzung ganz offensichtlich überwiegen, müssen wir selbstverständlich auch versuchen, die Umgehung des Systems bestmöglich zu verhindern. Wenn also auf einem Gerät häufiger Probleme bei der Bezahlung der Einkäufe auftreten, müssen wir den Nutzer bitten, sich vor dem nächsten LaterPay Kauf mit seinem Nutzerkonto anzumelden.

Kurzum: Ja, LaterPay kann umgangen werden. Ja, wir versuchen, das zu verhindern. Aber nein, nicht mit allen technischen Mitteln und schon gar nicht auf Kosten der Privatsphäre unserer Nutzer.

Hier erfahren Sie mehr zur LaterPays Fair-Use-Policy.

Hier erhalten Sie Informationen darüber, wie LaterPay mit Ihren persönlichen Daten umgeht.